Nero написал(а):Скажи себе спасибо, теперь мои мозги ровным слоем размазаны по стенке, и все из-за твоего масонского заговора. Тогда я боюсь представить того, в чьей тени все это организовывалось, если по сравнению с ними Санктус и его бригада - группа самоучек-отморозков. О_о
Вообще, насколько мне стало ясно, Фортуна вообще городок маленький, с небольшим населением и небольшим бюджетом. Ну есть у них там еще шахты какие-то, но они как-то не очень разрабатываются. Так что в принципе на одной торговле, в качестве перевалочного пункта прожить могла бы. И вот я представляю каким шоком для меня будет осознание масштаба трагедии, по сравнению с маленькой и уютненькой Фортуной.
Тем более, если маленький и ютненький. Ну да, торговля, допустим еще рыболовство - море рядом, порт отличный, контрабанда (в патриархальном городке где всё так чинно и ладно... но я никогда не поверю, что если есть порт нет нормальной группы, которая занимается контрабандой - тем более в перевалочном морском пункте! Есть, есть, просто без палева работают). Да даже если шахты нормально работают, (Донбасс, блин!), всё равно - это весь город должен был века, еще при Спарде начать работать на такой пиздец для себя же самого - да там одна лаборатория должна с такими-то результатами быть дороже всей Фортуны! Не говорю про Спасителя уже, ага.
На голом энтузиазизьме? Да нет, не будет никто на голом-то. Всё-таки надо, что бы было хотя бы на еду, да и во всей Фортуне банально даже если разобрать всю бытовую электронику не хватило бы средств для обеспечения лабораторий.
Напрашиваются два вывода. Первый. Это всё проделки Мэндоса, который пытался таким образом в очередной раз завоевать мир людей, но ссал потомков Спарды, потому чужими руками; отсюда - нашествия демонов, что бы отвлечь внимание и придать Ордену (защитники!) громадный вес и статус, и реки бабосов, и слуги-демоны, и сила, и власть... И Ямато, оказавшийся в Фортуне хуйзнаеткак.
Второй: Это дело Мудрецов Света, которые тоже занимаются и очень старательно всякими НЁХ, и чем НЁХнее, тем им выгоднее, а уж средствами эти жидомасоны располагали по-любому. Нашествия демонов же - попытка Ведьм Умбры остановить беспредел на чужой земле, благо демоны с ведьмами связаны очень крепко. Отсюда - странности "полу-ангелов, полу-демонов" - что ведь в Вигриде, то, не по форме, так по сути - в Фортуне... оккультные знания могли прийти не только ведь от Мэндоса, но и оттуда.
И неизвестно, что еще хуже.
И вот ведь что самое интересное, забавное и гусе сочне, гусе смечне.
А что теперь сделают покровители проекта Санкутс и КО? Они уже получили всё что хотели, результаты экспериментов, образцы и прочее - и забудут про захолустье... или НЕ ПОЛУЧИЛИ? И что тогда?
Nero написал(а):Только я не понял про пропадающий основной источник дохода. Это какой?
Это чьи-то очень, очень серьезные инвестиции в проект Санктуса и Агнуса. Они ведь на них не только оборудование должны были закупать и ученым своим платить. Ведь кроме того, надо заплатить уборщицам, которые полы трут между колбами со всякой НЁХ, поварам - обслуге всей - строителям, которые строят Ордену новые ангары под лаборатории, платить за электричество (а его в Фортуне всё-таки есть), за стройматериалы, за горючее, за еду... хотя большая часть денег и должна была уходить насторону, какая-то всё равно оседала в карманах простых людей. И немалая, если учесть что Фортуна - город маленький и доход у него скромный и прикинуть что даже эти "копейки" для Фортуны должны были что-то значить.
Отредактировано Sparda (2010-12-01 19:22:23)